Navigation und Service


Forscherwochen Fermentation - Klassisches und Modernes aus der Welt der Biotechnologie

Anfang
22.04.2014
Ende
25.04.2014

Zielgruppe: Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 10-13

Treffpunkt: Schülerlabor JuLab, Geb. 4.11

Ausgehend von der Frage "Wie erhalte ich ein von Bakterien hergestelltes Produkt?" werden in den Projektwochen zunächst die Grundlagen des mikrobiologischen Arbeitens erlernt. Ihr kultiviert das Bakterium Corynebacterium glutamicum sowohl in der Petrischale, als auch in modernen Bio-Reaktoren.

Der Fokus liegt auf dem praktischen Erfahren und dem Erlernen mikrobiologischer und biotechnologischer Arbeitstechniken.
Ergänzt durch Exkursionen in das Institut für Bio- und Geowissenschaften I 'Biotechnologie' des Forschungszentrums Jülich und den Einblick in die authentische Forschungsumgebung erhaltet Ihr einen umfassenden Einblick in die moderne Forschungswelt.

Informationen und Anmeldung zur Forscherwoche Fermentation


Servicemenü

Homepage