Wissenschaft online: "Was hat Biotechnologie mit Bier zu tun?", Dr. Julia Tenhaef, Institut für Bio- und Geowissenschaften IBG-1, Biotechnologie

Wie erklärt man jemandem Biotechnologie? Diese Frage stellen sich irgendwann alle, die in dem Fachbereich unterwegs sind. Ein leicht verständliches Beispiel ist das Brauen von Bier. Wie genau das mit dem Brauen funktioniert, welche Mikroorganismen daran beteiligt sind, wo die Verbindung zum Arbeitsalltag einer Biotechnologin ist und wie das überhaupt so gekommen ist zeigt am 23. Juni um 15.00 Uhr Dr. Julia Tenhaef.

Anfang
23.06.2022 13:00 Uhr
Ende
23.06.2022 14:00 Uhr
Veranstaltungsort
https://webconf.fz-juelich.de/b/bie-ft8-iks
Kontakt
Wissenschaft online: „Microflash – Mehr Komfort für Krebspatienten", Anton Dimroth, Institut für Engineering und Technologie ZEA-1

Wie erklärt man jemandem Biotechnologie? Diese Frage stellen sich irgendwann alle, die in dem Fachbereich unterwegs sind. Ein leicht verständliches Beispiel ist das Brauen von Bier. Wie genau das mit dem Brauen funktioniert, welche Mikroorganismen daran beteiligt sind, wo die Verbindung zum Arbeitsalltag einer Biotechnologin ist und wie das überhaupt so gekommen ist zeigt am 23. Juni um 15.00 Uhr Dr. Julia Tenhaef vom Institut für Bio- und Geowissenschaften Biotechnologie (IBG-1).

Wer über eine Internetverbindung und einen PC oder ein Tablet (gerne auch mit Kamera und Mikrofon) verfügt, kann sich zur angegebenen Zeit dem Termin anschließen. Für den Termin ist keine Anmeldung nötig.

Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen!

Letzte Änderung: 16.05.2022