Methoden zur Isolierung von Proteinen und Charakterisierung von nachhaltigen Lebensmittelkolloiden
Methoden zur Proteinisolation und -charakterisierung
- Fällung oder Größenausschluss von Proteinen mit diversen Methoden (Sigma 6-16 KHS von Sigma Laborzentrifugen GmbH)
- Dialyse und Trocknung der Proteinlösungen (Alpha 3-4 LSC basic von Martin Christ Gefriertrocknungsanlagen GmbH)
- Proteincharakterisierung mittels SDS-PAGE, HPSEC und FTIR (Biologielabor)
Methoden zur Charakterisierung der Proteinfunktion in nachhaltigen Lebensmittelkolloiden
- Hochdruckhomogenisator Panda Plus 2000 von GEA GmbH
- Partikelsize Analysator LA-960 von Horiba Jobin Yvon GmbH
- Tropfenkontur mit Oszillationseinheit OCA 15 EC/B von DataPhysics Instruments GmbH
- SAXS, SANS, NSE und µCT werden neben den oben dargestellten Methoden verwendet
Letzte Änderung: 09.09.2024