VHS Rur-Eifel, Vortrag 2/2: "Strukturwandel: Klimafreundlich konsumieren in der Bioökonomie"
"Vortrag von Dr. Denise Gider" am 26. Oktober um 19:00 Uhr in Düren, Volkshochschule
Veranstaltungsreihe in Kooperation mit der VHS Rur-Eifel in Düren: Forschung im Zentrum

Im nunmehr 3. Jahr bietet BioökonomieREVIER Vortragsabende an der VHS Rur-Eifel über die Chancen und Herausforderungen der Bioökonomie vor dem Hintergrund des regionalen Strukturwandels an. An diesem Termin werden mit Hilfe anschaulicher Beispiele und Exponate Ansätze für eine zukünftige Ernährung sowie eine ressourcenschonende industrielle Produktion vorgestellt und diskutiert.
Klimafreundlich konsumieren? Was heißt das und was bedeutet das für jeden Einzelnen? Sowohl durch den Klimawandel als auch gesellschaftliche Trends, wie z. B. den zunehmenden Trend zu fleischloser Ernährung oder der Nutzung erneuerbaren Rohstoffe erzeugen Konsumenten einen akuten Veränderungsdruck in Landwirtschaft und Industrie.
Dr. Denise Gider, bei BioökonomieREVIER zuständig für die Themen Wirtschaft, Innovation und Food, stellt Ansätze für eine zukünftige Ernährung sowie eine ressourcenschonende industrielle Produktion vor.
Eine kostenfreie Anmeldung an der Veranstaltung ist unter folgender Adresse möglich:
Strukturwandel im Rheinischen Revier II: Klimafreundlich konsumieren in der Bioökonomie
Ansprechpartner
Dr. Denise Gider
Coordination EU-Project BIO2REG Projekt manager BioökonomieREVIER
- Institute of Bio- and Geosciences (IBG)
- Plant Sciences (IBG-2)
Room 415